一切是說來話長,可以從愛之語的測驗說起,雖然我沒有「肯定的話語」獲得高分,顯示這是我主要的愛之語,但近來發現,原來這還是對我的生命來說十分重要的一塊。

話說國二的時候,那時候面對人生第一個大考-聯考(順帶一提我原來是聯考時代的人呢,呵)感到無比的焦慮,雖然平時在學校上課認真,學業表現也都跟認真程度成正比,但對於未來是否能夠在聯考有個好表現考上好學校還是不很有把握,記得直到現在我都還很愛提起,有位崋老師(在寫這篇文章時,為了精確我還google了一下國中的網站,還好一下子還記得老師是國文老師,看見他的名字,我心中真的油然而生一股欣慰的感覺,請原諒我的龜毛,但我認為這樣的重視,是表示我對於老師所給我的話與造就感到重視!)對著我認真的說「如果你考不上北一女,就沒有人考的上了」,這對於我還說是第一次有人對我說出這麼肯定的話,而且好像他對我的信心比我對自己的信心還要多出許多,這真是怪了,但不可否認他給我非常大的鼓舞,這樣的一句話對我來說不僅是一計強心針,更像是醍醐灌頂增加我一甲子的功力!果然在這樣的鼓勵之下,我堅持努力著,當然也不可抹煞國三轉學後葉老師的逼迫,才有如此輝煌的過去。

fasthandly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()