「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。 你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。 人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。 你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」 (馬太福音 5:13-16)

昨天參加完教會增長研習營的「媒體教會」議題,大受感動。禱告上帝也能使用我的鍵盤、我的筆,我的心思意念。感謝神,祂動工。今天就來分享一件探訪完後騎車回家所看見的新事!事件發生在市民大道的起頭之處,面前是水門,我與一堆機車騎士正在等待總是很久的紅燈。突然從水門出來的車陣中,在路口轉角發生一間擦撞的車禍!這不是最驚人的,驚人的是看見有一位機車後座的女士,立馬下車並快步走向那位被撞倒的機車騎士。雖然我們相距約五十公尺,但是透過機車騎士與那位女士的肢體動作,我依舊可以瞭解他們之間的互動。看見那位女士細心的問候受傷機車騎士的情況,機車騎士用剩餘的力氣走向機車,但卻無法做任何動作。這位女士馬上要他到路邊休息,接著她就將他的安全帽拾起,招呼載他的機車騎士,一起前來將這位受傷機車騎士的車給扶起來。

文章標籤

fasthandly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()