前幾天看見原視布拉瑞揚的專訪,原先還滿不想看的,因為也不認識他,不過轉來轉去還是停下來看了一看。一聽他分享,因為開始認識他的生命,也就越來越專心了。沒有想到原來他是一位在十二歲時就立定志向要當舞蹈家的人(這麼早就知道自己的命定是何等的恩典啊),不過在學習舞蹈的路途中,曲曲折折,但看見他不僅是一位充滿天份的舞蹈家,也是努力不懈的平凡人。怎麼說呢,就是因為他工作落過三年沒有跳舞,他在高中考上舞蹈班的時候,一天花費比別人多十倍的時間練習舞蹈的基本動作,即使他天生就具備很適合練舞的體格,他沒有交噢,反而自己覺得不足,付出更多的努力。我看見自己很缺乏這一點。

當被問到走創作的路時(這一篇要等待下一周的節目,還真是吊人胃口),但是他在剪輯片段中說到「若不認識自己,是沒有辦法創作的」,這一點好像天上的響雷劈在我心裡,仔細思考認識自己這一點,我還真是不完全,對照起來若要走創作的道路,似乎也不是這麼簡單的事情。這讓我想起一個朋友,他需要透過不斷的說話,去整理自己的思緒,似乎她的思緒就是要透過這樣的方式才能夠被整理,回頭看看自己,似乎是需要透過─寫─來操練,並不是創作作品那樣的完美,但是就像是一個工廠中的環節,需要經歷再經歷,思考在思考的過程,所以很多東西或者可以稱作文章的篇幅,都只是半成品,但是這是我目前體會的方法,似乎真的要逼自己這樣子做,讓自己思考的工廠不斷運作,也期盼道路是越想越明!

創作者介紹
創作者 fasthandly 的頭像
fasthandly

快手小黃的窩

fasthandly 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pei
  • 好可愛的部落格
  • 斐苑
  • 這麼早就知道自己的命定是何等的恩典啊-------沒錯,太羨慕了,一大恩典
  • fasthandly
  • 你說的是啊!